Sablés escargots Nutella/Vanille

Sablés escargots Nutella/Vanille




Voici une recette de délicieux petits sablés aussi bons que mignons, au bon goût de Nutella et de Vanille.


Dans votre panier :




-4 jaunes d'oeufs
-100 gr de sucre en poudre 
-1 sachet de sucre vanillé

-100 gr de beurre mou
-250 gr de farine
-3 bonnes cuillères à soupe de Nutella
-2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide



Passons aux choses sérieuses :




1) Dans une jatte, mélanger la farine et les sucres à la spatule. 

2) Ajouter le beurre mou en petits dés et les jaunes d'oeufs et mélanger à la spatule puis travailler à la main jusqu'à ce que la pâte devienne bien compacte (ça prend pas mal de temps pour que tout s'amalgame bien).


3) Séparer la pâte en deux portions égales.


4) Ajouter le Nutella dans l'une et la vanille liquide dans l'autre et travailler encore les pâtes.


5) Filmer les boules de pâtes et réserver au frigo minimum une demi heure.


6) Passé ce temps, couper 4 feuilles de papier sulfurisé de même taille et disposer les boules de pâtes entre deux feuilles séparément. 


7) Etaler les pâtes au rouleau en rectangle (la pâte à la vanille est plus friable que celle au Nutella, c'est normal) Ajuster les bords à la main pour faire des beaux rectangles de mêmes tailles.


8) Superposer les deux pâtes délicatement. (un petit conseil pour éviter la casse de la pâte à la vanille : aidez-vous de la feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous l'avez étalée pour la superposer sur celle au Nutella et ensuite retirez-là délicatement émoticône w)


9) Rouler les pâtes dans la longueur en un joli boudin (allez-y doucement en vous aidant avec le papier sulfurisé, c'est une étape délicate ! ) 


10) Réserver 1 heure au frigo.


11) Préchauffer le four à 210° et sortir le boudin du frigo.


12) Sur une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisé, découper le boudin de pâte en tranches régulières d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur et les disposer sur la feuille sur une plaque de cuisson.


13) Enfourner 10 minutes en surveillant la cuisson. Les sablés ne doivent pas colorer. 


14) Après la cuisson, attendre quelques minutes que les sablés durcissent et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. 


Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique (je n'ai pas eu le temps de les conserver, ils ont disparu comme par magie) 


émoticône wink
J'en connais qui vont se régaler pour le goûter émoticône wink

Bon appétit émoticône tongue

Où j'ai puisé mon inspiration :
 http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328179-sables-escargots

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