Pâtes al salmone sauce ricotta à l'aneth et duo de saumon.




Je ne suis pas très pâtes (oui je sais, c'est un crime quand on est d'origine Italienne mais c'est un fait que vous n'ignorez plus depuis le temps ), mais ce plat me réconcilie directement avec mes origines.

Les pâtes sont aromatisées au saumon (je les avais trouvé durant une semaine "spéciale Italie" chez Carrefour) et j'ai choisis de les cuisiner avec une sauce à la ricotta, crème fraîche et aneth et du saumon fumé cuit et également cru.

C'est vraiment déliceux !!! Je vous conseille de le tester rapidement.

J'avais un peu peur de la réaction de ma petite puce qui est difficile pour manger, et figurez-vous que même elle, a adoré !!! Alors, n'hésitez plus, foncez !!



Dans votre panier :

-500 gr de pâtes de qualité (ici elles sont au saumon) 
-200 gr de saumon fumé
-175 gr de ricotta
-25 cl de crème fraîche liquide légère
-1 filet de jus de citron
-1 filet d'huile d'olive
-sel, poivre, aneth et un peu d'ail en poudre
-2 cuillères à café bombées de grana padano


Passons aux choses sérieuses :

1) Faîtes cuire les pâtes très al-dente (elle finiront leur cuisson avec la sauce), passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et mettre une noix de beurre dedans pour éviter qu'elles ne collent. 

2) Coupez le saumon fumé en fines lamelles et conservez-en 1/3 pour le dressage final. 

3) Dans une casserole, mettez un filet d'huile d'olive et faîtes chauffer doucement. 

4) Mettez les lamelles dans l'huile chaude et faîtes frémir doucement. Ajoutez un peu d'ail en poudre et mélangez.

5) Ajoutez de l'aneth et un peu de poivre et mélangez. 

6) Quand le saumon est cuit, mettez la ricotta et mélangez bien. Versez ensuite par-dessus, la crème fraîche et le filet de jus de citron, et mélangez le tout. 

7) Laissez mijoter à feu doux quelques minutes, puis ajoutez l'aneth et le grana padano.

8) Goûtez pour rectifier l'assaisonnement puis laissez de nouveau mijoter quelques minutes.

9) Faîtes réchauffer quelques minutes les pâtes avec le beurre puis dressez dans l'assiette et versez la sauce bien chaude par-dessus. 

10) Parsemez de lamelles de saumon fumé crues et ajoutez un petit peu d'aneth. 

11) Servez aussitôt et dégustez.


Bon appétit mes gourmands !!

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