Cookies Cubes aux 4 chocolats fourrés au Nutella





Visuellement parlant, ils sont très moches, mais alors au goût...huuum une vraie tuerie !! 
J'ai mis des chunks de 4 chocolats différents : au lait, blanc, lait/noisette, et truffé.

Mes amours ont adoré comme toujours !



Dans votre panier :


-260 gr de farine
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1/2 cuillère à café de sel
-170 gr de beurre doux mou
-180 gr de cassonade
-50 à 70 gr de sucre blanc
-1 sachet de sucre vanillé
-3 cuillère à café de vanille liquide
-1 oeuf + 1 jaune
-300 gr de chunks de chocolat (selon le goût)
-Nutella pour le fourrage




Passons aux choses sérieuses :


1) Dans un saladier (ou un robot) travailler le beurre bien mou avec la cassonade et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

2) Ajouter l'extrait de vanille, l'oeuf et le jaune et bien mélanger.

3) Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude et incorporer au mélange beurre et sucres et mélanger.

4) Mettre les chunks de chocolat et mélanger à la cuillère en bois pour ne pas casser le chocolat. 

5) Préchauffer le four à 170° et préparer un moule carré (moule à brownie).

6) Mettre une bonne couche de pâte à cookie et bien uniformiser.

7) Délicatement, mettre le Nutella (dose selon votre goût) sur toute la surface puis recouvrir avec la moitié restante de la pâte à brownie en parsemant sur le Nutella à la manière d'un crumble. Ne cherchez pas à l'étaler au risque de le mélanger avec le Nutella. De toute façon la pâte à cookie s'étalera à la cuisson et sera uniforme.

8) Enfourner pour 25 minutes environ. 

9) A la sortie du four, la surface sera encore très molle mais c'est normal, il faut attendre le complet refroidissement pour qu'il durcisse et un petit passage au frigo est conseillé pour le croustillant et la découpe. Sortez les cookies cubes une dizaine de minutes avant de les déguster.


Régalez-vous mes gourmands !


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