Les petits Oursons shortbread aux Speculoos {Cadeaux gourmands}



On continue dans la farandole de biscuits, ou Bredele, de Noël, avec ces mignons petits oursons délicieusement croustillants, en biscuit shortbread, au bon goût de Speculoos...

J'ai voulu leur donner une jolie petite forme d'oursons, car habituellement, les shortbreads sont de petits lingots rectangulaires, parsemés de trous sur leur longueur. J'avais envie de leur donner un petit style plus festif afin de les offrir à mes proches 🎄🎅

Le shortbread est l'un de mes biscuits préférés...une réalisation simplissime, sans oeufs, pour un biscuit ultra sablé, au bon goût de beurre et de sel...un vrai délice ! D'ailleurs, mes gourmands en sont fans !

Pour sublimer cette délicieuse base de biscuit shortbread, et être encore plus dans le thème de Noël, la saveur du Speculoos s'est imposée comme une évidence ! Ni trop, ni trop peu dosé, pour un goût tout en subtilité dans ces petits oursons tout mignons !



Dans votre panier : 

-100 gr de sucre
-200 gr de beurre demi-sel mou
-200 gr de farine
-100 gr de Speculoos en poudre
-75 gr de pâte de Speculoos 
-1 pincée de fleur de sel


Passons aux choses sérieuses : 

1) Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. 
2) Ajouter la pâte de Speculoos et bien mélanger. 
3) Réduire les Speculoos en poudre bien fine et mélanger à la farine, puis verser dans le saladier et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. 
4) Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson (ou comme moi : prélever une boule de pâte et tapisser des empreintes à mini nounours jusqu'à la moitié environ), abaisser la pâte sur un cm d'épaisser et placer au frigo pour une heure. 
5) Passé ce temps, préchauffer le four à 150°c et emporte-piécer les shortbread avec la forme choisie. 
6) Enfourner et cuire pendant 25 minutes environ. Le temps dépend de l'épaisseur des biscuits. Ils doivent être bien dorés. 
7) Une fois cuits, laisser complètement refroidir à température ambiante, avant de les démouler ou manipuler car ils sont très très friables encore chauds. 


Voilà de délicieux petits oursons à croquer !



Bonne dégustation mes gourmands 😋

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Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...