Torsades crème pâtissière / Pépites de chocolat







Dans votre panier :


-2 pâtes feuilletées 
-De la bonne crème pâtissière vanillée (je vous mettrais la recette de la mienne bientôt)
-Pépites de chocolat noir.
-1 jaune d'oeuf avec un petit peu de lait pour la dorure.



Passons aux choses sérieuses :


1) Etaler une première pâte feuilletée sur un plan de travail.

2) Etaler généreusement de crème pâtissière vanillée et lisser pour uniformiser.

3) Parsemer de pépites de chocolat à volonté.

4) Recouvrir délicatement avec la deuxième pâte feuilletée en faisant attention que les deux soient bien superposées correctement.

5) Préchauffer le four à 180°

6) Avec un découpe pizza, réaliser des bandes assez larges dans la pâte et torsader délicatement chacune des bandes.

7) Préparer une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposer les torsades. 

8) Avec un pinceau, badigeonner les torsades avec le jaune d'oeuf et le lait mélangé. 

9) Enfourner pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration. Elles doivent être bien dorées.


C'est super simple, et tellement bon !

Les enfants (comme les grands d'ailleurs soyons honnêtes hihihi) en raffolent !

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...