Tiramisu Poire/Nutella/Speculoos






Attention ! Bombe gourmande en approche !

C'est à tomber !




Dans votre panier pour 6 verrines :


-2 poires mûres
-3 oeufs
-250 gr de mascarpone
-6 biscuits à la cuillère
-brisures de speculoos
-60 gr de sucre
-cacao en poudre dilué dans du lait (ou café si il n'y a pas d'enfants)
-4 cuillères à soupe bombées de Nutella (ou plus pour les gourmands)



Passons aux choses sérieuses :


1)Peler et couper les poires en petits dés et réserver.

2) Séparer les blancs des jaunes.

3) Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.

3) Ajouter le mascarpone et bien détendre l'appareil.

4) Monter les blancs en neige.

5) Incorporer délicatement les blancs à l'appareil au mascarpone.

6) Diluer du cacao en poudre dans un peu de lait et tremper les biscuits dedans. Mettre un biscuit coupé en 4 dans le fond de chaque verrine. 

7) Faire fondre le Nutella quelques secondes au micro-onde et napper un peu les biscuits avec. (il faut en garder un peu)

8) Parsemer de dés de poire, puis mettre une bonne couche de mascarpone par-dessus. 

9) Mettre une fine couche de brisures de speculoos et encore quelques dés de poire.

10) Terminer par une bonne couche de mascarpone.

11) Parsemer de quelques brisures de speculoos et faire de jolies rayures avec le restant de Nutella.



Réserver au frigo minimum 2h ou jusqu'à dégustation.

C'est super bon, frais et léger.

Régalez-vous !




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