Charlotte au chocolat au lait et Nutella






Simplissime, rapide et super gourmande.

D'ailleurs, à peine les photos prises et la charlotte coupé, il n'en restait plus que deux parts !

Qu'est-ce que j'aime régaler mes amours !




Dans votre panier :


-220 gr de chocolat au lait
-4 oeufs
-10 cl de crème fraîche liquide légère
-2 feuilles de gélatine
-biscuits à la cuillère
-3 bonnes cuillères à soupe de pâte à tartiner type Nutella




Passons aux choses sérieuses :


1) Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche à feu doux en mélangeant bien. Ajouter le Nutella et bien mélanger.

2) Mettre la gélatine dans l'eau bien froide.

3) Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme. 

4) Dans un saladier, verser le chocolat fondu bien lisse, essorer la gélatine et l'incorporer puis bien mélanger pour la dissoudre. 

5) Ajouter les jaunes et bien mélanger.

6) Une fois que les blancs sont bien fermes, mettre une bonne cuillère dans le chocolat et bien mélanger pour détendre l'appareil.

7) Ensuite, incorporer le reste des blancs en mélangeant délicatement en aérant l'appareil et réserver au frigo pour 1 heure.

8) Préparer un moule à charlotte ou un saladier (comme moi qui n'ai pas de moule à charlotte émoticône tongue ) et tapisser le fond avec du papier film. 

9) Chemiser le moule avec les biscuits cuillère, trempés rapidement dans l'eau. 

10) Sortir la mousse du frigo et verser une moitié par-dessus, tremper de nouveau des biscuits à la cuillère rapidement dans l'eau et disposer sur la mousse, puis verser le reste de mousse par-dessus et finir par une dernière couche de biscuits à la cuillère. 

11) Couvrir avec une assiette et laisser une nuit complète au frigo. (patience, patience).

12) Le lendemain, démouler délicatement et décorer selon le goût.

Cette charlotte se déguste bien fraîche et ravira les petits comme les plus grands gourmands !

Régalez-vous !




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