Mes Big Cookies Us façon Levain Bakery 

aux deux chocolats et noix de pécan




Plus petits que ceux de la Levain Bakery (ils doivent faire environ 100 gr), mais terriblement gourmands ! 

Regardez-moi cet intérieur tout chewy chewy (comprennez moelleux/fondant) avec ce chocolat encore dégoulinant...rooo j'ai envie d'en faire une fournée maintenant, c'est malin !!

Mr Mon mari m'a dit qu'ils étaient presque aussi bons que ma recette fétiche ! Je n'ai pas la prétention de dire qu'ils sont comme la Levain Bakery car d'une, je n'ai jamais eu la chance d'en goûter, et de deux la recette originale est tenue secrète mais ce que je sais, c'est que ma petite famille s'est régalée, et c'est bien là le principal à mes yeux !!

Voici la recette (pour une dizaine de Big Cookies)


Dans votre panier :


-420 gr de farine
-230 gr de beurre mou (moitié doux/moitié sel) 
-2 oeufs de gros calibre
-3 gr de sel (ou 5 gr si vous utilisez du beurre doux)
-3 gr de levure chimique
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-150 gr de vergeoise brune 
-20 gr de sucre blanc 
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuillères à café de vanille liquide
-150 gr de chocolat blanc coupé en chunks
-100 gr de chocolat noir coupé en chunks
-60 gr de noix de pécan grossièrement concassées + quelques unes avant cuisson


Passons aux choses sérieuses :


1) Dans un saladier ou le bol du robot, mettre le beurre mou coupé en morceaux et travailler à la spatule jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. 

2) Ajouter les sucres et travailler de nouveau pour l'incorporer. 

3) Dans un récipient à part, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. 

4) Ajouter les oeufs un à un dans le mélange beurre/sucre et bien mélanger entre chaque ajout. 

5) Ajouter la vanille liquide et mélanger. 

6) Verser le mélange sec et bien mélanger le tout à la spatule jusqu'à ce que tout soit incorporé. 

7) Couper les chocolats en chunks assez épais, réserver quelques chunks à part pour l'avant cuisson. Concasser les noix de pécan et mélanger le tout. 

8) Filmer le saladier et placer au frigo pour 3 heures minimum (j'ai fait une nuit et c'était top). 

9) Passé ce temps, préchauffer le four à 180°c et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

10) Former des boules d'environ 100 gr et applatir légèrement sans trop insister (il faut qu'ils restent bien épais pour avoir ce coté chewy recherché) et placer sur la plaque en les espaçant bien comme il faut (pour ma part, dans mon petit four, je ne peux faire des fournées que de 4 à chaque fois). Planter quelques chunks et noix de pécan sur chaque cookies. 

11) Enfourner pour 20 minutes environ en fonction du four. Il faut qu'ils soient dorés sur les côtés, mais à peine colorés sur la surface. Attention à ne pas les manipuler à la sortie du four sinon ils se casseront directement. Ils seront très très mous et c'est normal. Il faut les laisser refroidir et durcir quelques minutes avant de les placer sur une grille.


Dégustez ces petites merveilles encore un peu tièdes ou froides. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique à ce qu'il paraît. Je ne peux pas vous le confirmer car je n'ai pas eu le temps de les conserver tellement ils ont disparu vite hihihi.

J'ai considérablement réduis la quantité de sucre qu'ils contiennent, car nous ne sommes pas très sucrés ici, mais si vous voulez plus sucrés, il vous faudra alors mettre 100 gr de vergeoise et 100 gr de sucre blanc. C'est à vous de varier selon vos goûts. Je vous conseille de mettre plus de vergeoise que de sucre blanc, c'est ce qui leur donne ce moelleux "chewy" tant recherché !!

Bonne dégustation mes gourmands

Où j'ai puisé mon inspiration : http://cuisinemoiunmouton.com/americain-cookies/


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