Petits Blondies au chocolat blanc et cranberries





Une petite gourmandise ultra addictive, ça vous tente mes gourmands?

Vous connaissez le Brownie? et bien je vous présente son petit frère, le Blondie. C'est un brownie au chocolat blanc. Je l'ai garni de chunks de chocolat blanc et de délicieuses cranberries. 

C'est un véritable bonheur en bouche !!



Dans votre panier :


-180 gr de chocolat blanc
-100 gr de beurre doux
-125 gr de sucre
-2 oeufs
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-100 gr de cranberries séchées 
-60 gr de farine
-20 gr de poudre d'amande



Passons aux choses sérieuses :


1) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec 100 gr de chocolat et casser les 80 gr restants en chunks et les réserver.

2) Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille.

3) Préchauffer le four à 180° et préparer un moule à brownie de 20x20 chemisé de papier sulfurisé.

4) Quand le chocolat est tiède, l'incorporer dans le mélange des oeufs et du sucre et mélanger. 

5) Tamiser ensemble la farine et la poudre d'amande et ajouter à l'appareil puis bien mélanger.

6) Terminer par l'ajout des chunks et des cranberries et mélanger délicatement. 

7) Verser dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes. Le Blondie doit être juste doré et légèrement ferme au toucher.

8) Laisser refroidir puis placer au frigo 1h avant de le démouler et de le couper en carrés pour le dévorer.


Régalez-vous !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...