Big chaussons aux pommes de terre, jambon et fromage à raclette.



Pour les soirées d'hiver, ou simplement parce que c'est juste trop bon...

Voici les Big chaussons aux pommes de terre, jambon et fromage à raclette.

Roooo miam comme c'est bon !! 

Merci ma Cécé Cuisinez comme Céline pour ces délicieuses idées.



Dans votre panier (Pour 5 Big chaussons) :

-2 pâtes feuilletées
-6 tranches de fromage à raclette
-2 tranches de jambon
-2 pommes de terre cuites au préalable
-1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure


Passons aux choses sérieuses :

1) Dérouler une première pâte feuilletée et pré-découper les chaussons à l'aide d'un grand emporte-pièce.

2) Peler les pommes de terre cuites et les couper dans le sens de la largeur en 3 tranches. 

3) Couper les tranches de jambon en 4 parts égales.

4) Déposer une tranche pas trop fine de pomme de terre sur un disque de pâte, mettre un quart de tranche de jambon sur le dessus, recouvrir d'une tranche de fromage à raclette. Répéter l'opération pour tous les chaussons. 

4) Dérouler le deuxième rouleau de pâte feuilletée et découper le même nombre de disques de pâte.

5) Tirer légèrement sur la pâte pour l'agrandir un peu (en faisant attention de ne pas le trouer) et déposer sur le premier disque garni. 

6) Faire un ourlet avec les bords de la pâte en pressant pour bien souder les bords. Préchauffer le four à 200°.

7) Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les big chaussons généreusement. 

8) Enfourner pour 20 minutes environ. 

9) Servir bien chaud.


Servez avec une bonne salade de roquette au vinaigre balsamique et petits oignons rouges ciselés, Servez avec une bonne salade de roquette au vinaigre balsamique et petits oignons rouges ciselés !!

Simple, rapide et tellement gourmand.
A refaire rapidement.

Merci ma Cécé Cuisinez comme Céline






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre délicieux grain de sel c'est juste ici...